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먹부림/부산

[부산 송정]오션뷰로 즐기는 육수가 깔끔한 유유샤브

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집 근처에

새로운 음식점이 생겼다

 

집 근처에 생겼다 하면

시간 되면 무조건 한번 방문해 보려고 한다

 

세상은 넓고 먹을 것은 너무 많다

 

그렇게 가게 된 곳은

"유유샤브"이다

 

소코아 매장의 3층에

위치해 있고 올라가는 계단은

소코아 매장안에 위치해 있다

 

그래서 소코아 매장에 들어간 뒤

샤브를 이용하러 왔다고 하면

올라가라고 하신다


TMI를 얘기하자면

 

원래는 4층? 5층?노래방이였다

하지만 노래방에서 술집으로 바뀌었다가

 

이제 소코아와 유유샤브가 들어오게 된 것이다

 

그래서 계단이 매장안에 있으며

화장실도 2층에 남/여 한칸씩 있다

 

이것이 바로 동네 주민인 것인갘ㅋㅋ


 

그렇게 3층에 왔을때

문과 함께 분위기가

살짝 바뀌었다

 

소코아는 쫌 가벼운 느낌이라면

유유샤브는 쫌 차분한 느낌이랄까??

 

참 TMI부분에서 살짝 얘기했지만

2층까지가 소코아 매장이고

2층에 화장실을 이용하셔야 한다

올라가면 이렇게

술병들이 나열되어 있고

포스터도 이쁘게 붙어있다

 

일본 느낌이 나게 하신거겠지??

 

여행 못가는 지금 이렇게라도

분위기를 느끼는게 좋은 것 같다

 

매장사진을 찍고 싶었지만

아무래도 매장이 조금 작다 보니ㅜㅜ

 

테이블 수가 몇 안되는데

만석이라 사진을 찍을 수 없었다ㅜ

 

아직은 사진 찍는게

부끄러운 초보 블로겈ㅋㅋ

 

테이블도 만석이였는데

바 좌석 자리은 정리만 하면 되서

잠시만 기다리라고 하셨다

 

그렇게 테이블이 아닌

주방 앞 바 좌석에 앉게 되었다

기본과 유유 중 고민하다가

차이가 별로 없는 것 같아

모지라면 더 시키지라는 생각으로

 

기본샤브로 주문했고

고기는 무난하게 소고기로 하였다

 

동생은 오랫만에

하이볼 마시겠다며

하이볼도 추가

 

아.. 하이볼 보니까

나도 쿄호사와나 우메슈가 너무 먹고싶다

 

친구보러 일본가야 되는데

아직 갈 곳이 너무 많은데...

 

이놈의 코로나 이제 종식될때도

됐는데 말이다ㅜ

 

제발 코로나 아웃

테이블 앞에

먹는 방법이 나와 있다

 

타래에 계란이 같이 들어가 있길래

나는 분리해달라고 부탁 드렸다

주방 앞 선반 끝으로는

입구에서 처럼

술병이 나열되어있다

이것 저것 사진을 찍는 동안

드디어 육수가 나왔다

 

육수 옆에는

냅킨과 칠리소스 물 고춧가루가 배치되어 있었다

 

고춧가루는 베트남 고추랬나?

매울 수 있으니 조금씩 넣어가면서

드시라고 안내도 해주셨다

 

밑반찬으로는

미니고추

단무지무침?

와사비가 나왔다

드디어 야채와 고기가 나왔다

 

근데 이상하다??싶은 순간

주방에 계신 분이 사장님이 실까?

방문해 주셔서 감사하다고

 

서비스라고 드셔보시라며

몇가지 더 올려주셨다

 

그러면서 먹는 방법이 붙어있지만

다시 한번 더 말로 설명해주셨다

 

완전 친절

 

그렇게 말씀하신대로

야채부터 넣고

고기를 조금씩 넣으면서

 

맛있게 먹었다

 

무슨 이유인지 둘 다 양이 줄어

칼국수나 죽은 먹지 않았지만

 

동생은 밥을 먹어야 식사를 한 것같다며

공기밥을 시켜 먹었다

 

어른들이 항상하는 그런 말을 하다닠ㅋㅋㅋ'

충격ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

식사를 다 하고 조금 앉아있었더니

요구르트를 주셨다

 

대박..!!!

그렇게 전부 먹고 일어나서 계산하는데

계산하는 곳 앞에

이렇게 명함이랑 스티커가 있어서 찍어보았닼ㅋㅋ

 

뭔가 항상 이런 2%부족 한것들만 찍는 것 같지만

이게 바로 My style

 

 

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